domingo, 20 de outubro de 2013

ACX-Içara campeã de todas as divisões do Aberto do Brasil e Etapa do Estadual em Braço do Norte

ACX/Içara vence todas as divisões do Aberto do Brasil e circuito catarinense de Xadrez rápido e Técnico está classificado para a jogar final do Brasileiro

A ACX/Içara competiu neste sábado 19/10 no Aberto do Brasil, valido também pela 5ª etapa do XV circuito catarinense de Xadrez rápido em Braço do Norte. A equipe içarense foi perfeita na competição. Tiago Rosa de Mello foi o campeão Geral da divisão Escolar, o campeão geral da divisão especial ficou com João Mendes de Souza e o principal destaque foi o técnico  içarense Claudionor Pirola que conquistou o 1º lugar geral na divisão superior, desta forma Claudionor, obteve a classificação para representar Içara na Final do Campeonato Brasileiro de Xadrez rápido 2013 (com local e data a ser definido).
O título obtido também é histórico e tem sabor especial, pois nos 15 anos do Circuito Catarinense de Xadrez rápido de Santa Catarina é a primeira vez na história que
um atleta da região Sul catarinense vence a divisão principal.
Além, dos títulos gerais nas 3 divisões, Içara ainda obteve vários troféus nas premiações por categoria.

Divisão - Divisão Escolar:
Campeão Geral invicto: Tiago Rosa de Mello (Içara)

Categoria Sub 08 feminino:  Campeã Maria Clara Senger( Içara)
Campeão Sub 10 Masculino: Vitor Alves Preis (Içara)
Campeã Sub 12 Feminino: Isadora Rocha Nicoladeli (Içara)
Categoria Sub 14 Masculino: Campeão Tiago Rosa de Mello (Içara)

Campeões Geral, Sub 14, Sub 12 Feminino,  e Sub 10 masculino.
Campeãs do Sub 08 e Sub 12 Feminino.

Campeão Sub 10 Masculino

Divisão- Divisão Especial:
Campeão Geral da Divisão: João Mendes de Souza ( Içara)

Vice e 3ª lugar Sub 12 Masculino: 2º lugar Guilherme Mello (Içara) 3º Lugar Matheus Quarezemim(Içara)
Campeã sub 12 Feminino: Ana Julia Goulart Librelato (Içara)
Campeã sub 14 Feminino: Campeã Marielly Braun Hellmann (Içara)
Campeão Sub 16 Masculino: João Mendes de Souza (Içara) 3º Lugar Guilherme Estevão( Içara)

Campeão Geral e Guilherme Estevão 3ª Lugar sub 16.
Vice campeão e terceiro colocado Sub 12.

Campeã Sub 14 Feminino

Campeã Sub 12 Femino

1ª Divisão- Divisão Superior:
Campeão Geral: Claudionor Pirola (Içara) Classificado para a Final fechada do Brasileiro de Xadrez Rápido

Feminino: Kathiê Goulart Librelato 2º lugar geral entre as mulheres
Campeã Sub 16 Feminino: Kathiê Goulart Librelato (Içara)
Campeão Sub 14 Masculino: Giovane Santiago Leacina (Içara)